고등어과에 속하는 참치는 생선 통조림이 없었고 참치가 바람직하지 않은 것으로 간주되었던 20세기 이전에는 대부분의 미국인에게 거의 알려지지 않았습니다(고양이 제외). 1910년에 미국인들은 1년에 생선을 7파운드만 먹었고 쇠고기는 60파운드, 돼지고기는 60파운드, 닭고기는 15파운드를 먹었습니다. 물론 참치는 해수어이고 많은 사람들이 먼 내륙에 살았는데, 그곳에서는 현지 육류와 가금류가 우세했기 때문에 가용성과 비용이 이러한 통계의 핵심 요소였습니다. 사용 가능한 물고기의 대부분은 호수와 강에서 나옵니다. 부패성 또한 전국 배송 능력을 제한하는 요인입니다. 해안선에 접근할 수 있는 사람들은 갑각류와 대구, 가자미, 대구와 같은 다른 종류를 선호합니다. Foodie 대통령 Thomas Jefferson은 백악관에서 참치 샐러드나 구운 아히 스테이크를 제공받을 것 같지 않았습니다.
그러나 세계의 다른 지역에서는 다른 메뉴입니다. 지중해 연안에서 페니키아 어부들은 2000년 전에 주로 참다랑어를 수확했는데, 주로 현재는 거의 멸종된 참다랑어 품종입니다. 그리스 철학자 아리스토텔레스는 기원전 350년경에 그의 저서 중 일부에서 참치를 언급했으며, 그리스인들은 영양 및 치유력(또는 당시 치유력이라고 믿었던 것) 때문에 참치를 먹도록 권장했습니다.
참치는 수세기 동안 발효 생선과 쌀을 먹어온 동남아시아에서 스시 소비의 중심 역할을 합니다. 서기 8세기경 중국과 일본에 소개된 것으로 보이며, 결국 일본 이민자들은 1900년대 초에 로스앤젤레스로 스시를 들여왔고 천천히 전국적으로 동부 해안으로 이동했습니다. 1980년대까지 그 인기는 높아졌고 끝이 보이지 않았습니다.
한편, 샌디에이고 연안의 참치 산업은 1880년대 후반부터 포르투갈 어부들이 밀집한 덕분에 번성했습니다. 부두를 따라 통조림 공장이 문을 열었고 SD는 곧 “세계 참치 수도”로 알려지게 되었습니다. 원래 날개다랑어는 풍부한 태평양 바다에서 작은 배로 쉽게 잡을 수 있었고 더 큰 어선단과 더 많은 통조림 공장으로 이어졌습니다. 대부분의 어획량은 현지에서 소비되었지만 초과분은 해안에서 LA로 운송되어 더 북쪽으로 주로 상당한 아시아인 인구가 거주하는 샌프란시스코로 보내졌습니다. 원래 통에 넣어 운송되던 지역 정어리 통조림 공장은 다른 생선, 특히 긴지느러미 참치와 날개다랑어를 요리하고 통조림으로 가공하기 시작했습니다. 하얀 닭고기와 닮아 바다의 닭이라는 별명이 붙었다. 통조림 공장은 샌디에고의 부두를 따라 확산되어 수천 개의 일자리를 제공했습니다. 생선 통조림(원래는 올리브 오일)은 편리함, 긴 유통 기한, 저렴한 가격을 제공했으며 널리 보급되면서 인기가 급상승했습니다. 그러나 특히 일본에서 해외 경쟁이 계속 확대됨에 따라 SD Canneries는 더 이상 경쟁할 수 없었고 결국 문을 닫았습니다. 범블비는 70년의 생산 끝에 단종되었습니다. 확실히 가장 매력적인 직업은 아니지만, 한때 번성했던 산업이 문을 닫는 것을 보는 노동자들은 슬펐습니다. 더 이상 현지에서 통조림을 운영하지 않지만 Bumble Bee와 Chicken of the Sea(원래 Van Camp Seafood)는 여전히 본사를 유지하고 있습니다. (조립 라인에서 하루 8시간을 보낸 후 이 작가는 다시는 참치 샌드위치를 쳐다보지 않을 것이라고 인정합니다.)
미국에서 통조림 해산물 판매는 1999년 이후 거의 30% 감소했습니다. 2012년 기준 참치 통조림은 전국에서 소비되는 모든 생선 및 해산물의 약 16%를 차지했으며 이는 거의 60년 만에 최저 소비량보다 낮은 수치입니다. 연어 참치는 남획으로 인해 공급과 가용성이 증가하면서 인기를 얻게 되었습니다. 그러나 절망하지 않도록 주요 참치 유형에 대한 모든 사람의 두려움을 진정시키는 몇 가지 지침이 있습니다.
날개다랑어 흰 참치는 미국이나 브리티시 컬럼비아(미안, 일본)에서 잡히는 가장 건강한 생선 중 하나입니다.
날개다랑어, 비기 및 황다랑어는 안정적이며 살 수 있는 최고의 참치 유형입니다.
스시 애호가들에게 죄송합니다. 테스트 결과 스시에 사용되는 참다랑어의 수은 함량이 가장 높은 것으로 확인되었습니다. 자신의 현명한 판단력을 사용하고 주문하기 전에 질문하십시오(멸종 위기에 처한 종으로서 어쨌든 참다랑어를 먹어서는 안 됩니다).
참치 팬 여러분, 여기 있습니다. 절제는 항상 좋습니다. 어떤 사람들은 참치를 아예 먹지 않을 수도 있지만 다재다능하고 경제적이며 매우 맛있는 생선을 포기할 필요는 없습니다. 그리고 고양이가 좋아하는 음식도 적당히 드시기 바랍니다. 재미있게 보내세요.