오메가 3 결핍의 일반적인 증상

오메가 3 결핍의 구체적인 증상을 살펴보기 전에, 숙지해야 할 몇 가지 용어가 있습니다. 이는 필수 지방산으로 알려진 EFA입니다.

EPA의 에이코사펜토에노산 DHA의 도코사헥사엔산과 ALA의 알파-리놀렌산은 오메가 3 지방산입니다. 오메가 6 지방산은 리놀레산과 아라키돈산입니다.

오메가 3 결핍은 미국/유럽 식단에 오메가 6가 너무 많고 오메가 3가 너무 적기 때문에 발생합니다.

이러한 불균형은 오메가 3 결핍 증상으로 이어지며 이러한 증상에는 암, 관절염, 비만, 심장병, 관절경화증 및 당뇨병이 포함됩니다. 연구에 따르면 오메가 3를 늘리고 오메가 6 섭취를 줄이면 위에서 언급한 일부 건강 상태를 예방, 치료 또는 반전시킬 수 있는 것으로 나타났습니다.

오메가 3 결핍의 다른 원인은 이러한 지방산의 수치가 낮기 때문입니다. 건강한 지방은 값싼 지방과 소화되지 않는 트랜스지방으로 대체되었습니다. 식용유, 마가린, 쇼트닝을 만드는 데 사용되는 공정은 오메가 3 산도 감소시킵니다.경화 식물성 기름과 지방산은 식단에서 더 많은 풍미와 풍부함을 제공하기 위해 풍부하게 발견되었습니다(그레이비, 소스, 샐러드 드레싱). 오메가3는 굽거나 튀기고 튀기는 음식에서도 부정적인 영향을 받습니다. EFA(필수 지방산)는 생선 기름을 포함한 식품 공급원에서 나와야 합니다.

오메가3 결핍 증상은 여러 가지가 있는데, 과도한 귀지가 증상일 수 있다는 것을 믿으시나요? 다양한 연구에서 ADHD가 있는 어린이와 성인의 오메가 3 지방산 수치가 매우 낮은 것으로 나타났습니다. 어려움/반항적 행동, 부주의, 학습 장애 및 기타 건강 상태는 결핍의 증상입니다. 이러한 질환에는 비만, 고혈압, 관절경화증 및 심장병이 포함됩니다. 오메가 3가 결핍된 사람들에게서도 건조한 머리카락, 비듬, 건조한 피부가 발견되었습니다.

오메가 3 생선 기름 보충제는 다양한 건강 상태를 치료, 예방 또는 역전(‘치료’)하는 데 도움이 될 수 있습니다. 오메가 3의 가장 좋은 생선 기름 공급원은 뉴질랜드가 원산지인 호키(Hoki) 물고기입니다. 그들은 신선한 찬물에서 발견됩니다.

순수 오메가 3 지방산 보충제는 분자 증류라는 공정을 통해 완성될 수 있습니다. 이것은 모든 불순물과 독소를 제거하는 과정입니다. 그 결과 더 안전하고 더 강력한 추가가 가능해졌습니다. 제약 등급 정제도 좋은 선택입니다. 이러한 보충제를 어디서 구할 수 있는지 알아보려면 의사 및/또는 약사와 상담하세요. 또한 오메가 3가 고려해야 할 사항인지 의사와 상담하십시오.