블랙 트러플 청소
신선한 검은색 겨울 트러플이 있으면 먹을 준비가 될 때까지 세척하지 마십시오. 그렇지 않으면 빨리 상할 것입니다. 블랙 트러플을 레시피에 사용하기 전에 먼지를 제거하세요. 네일 브러시로 물과 흐르는 물로 씻으십시오. 트러플은 껍질을 벗기지 않은 상태로 사용하므로 완전히 깨끗해야 합니다. 종이 타월로 잘 말립니다.
블랙 트러플(Tuber melanosporum)은 항상 식품이 아닌 조미료로 사용해야 합니다. 가능하면 신선한 트러플만 사용하십시오. 블랙 트러플을 즐기고 감상하려면 100g이면 충분합니다. 이 양으로 많은 레시피를 만들 수 있습니다.
음식 맛을 내기 위해 블랙 트러플을 사용하는 방법
밀폐 용기를 사용하고 맛을 내고 싶은 음식에 블랙 트러플을 섞습니다. 용기를 밀봉하고 최소 24시간 동안 냉장 보관합니다. 블랙 트러플의 향이 밀폐 용기에 담긴 음식에 스며듭니다. 블랙 트러플 향은 기름진 음식에 가장 잘 붙습니다.
트러플 계란
계란 6개를 가져다가 신선한 검은색 겨울 트러플과 함께 밀폐 용기에 넣고 헹구고 종이 타월로 감싼다. 트러플을 완전히 감싸지는 않는다. 용기를 밀봉하고 이틀 동안 냉장 보관합니다. 계란 껍질의 높은 다공성으로 인해 트러플의 향이 계란에 스며들 수 있습니다. 그런 다음 이 계란을 사용하여 트러플 플랑을 만들거나 속을 채우거나 튀겨서 먹을 수 있습니다. 계란을 튀기기 전에 뜨거운 올리브 오일에 마늘 정향을 볶을 수 있습니다. 마늘이 살짝 갈색빛이 돌면 계란을 풀어줍니다. 이 트러플 계란은 당신의 미각을 즐겁게 할 것입니다.
블랙 트러플을 곁들인 리조또 파마산
스타터 또는 메인 코스로 제공 가능
2~4인용.
필수의:
블랙 트러플 150g
쌀 320g
갈은 파마산 치즈 120g
버터 50g
헤비 크림 반 스푼
지침:
쌀을 알덴테 상태로 삶아 물기를 잘 빼줍니다. 버터, 크림, 파마산 치즈, 강판에 간 블랙 겨울 트러플 절반을 추가합니다. 잘 섞일 때까지 저은 후 뜨거울 때 서빙하고 남은 겨울 트러플 부스러기로 각 접시를 장식합니다.
블랙 트러플 샐러드
필수의:
삶은 달걀 3개
녹두 큰 2줌
중간 크기의 상추 1개
아루굴라 1주먹
딜 1뭉치
블랙 윈터 트러플 70g
크리미 드레싱
엑스트라 버진 올리브 오일 4큰술
크렘 프레슈 3큰술
더블 크림 3큰술
레몬즙 2큰술
화이트 와인 식초 2큰술
카이엔 고추
소금
지침:
상추와 아루굴라를 씻어 물기를 털어냅니다. 드레싱을 준비하는 동안 소쿠리에 물기를 뺍니다. 완두콩, 윗부분, 꼬리를 넣고 부드러워질 때까지 소금물에 끓입니다. 찬물에 헹구고 물기를 뺀 다음 양상추와 아루굴라를 섞는다.
드레싱은 위의 모든 재료를 특정 순서로 혼합하여 준비합니다. 참고 – 마지막에 카이엔 고추를 추가하십시오.
혼합 아루굴라, 양상추, 그린빈을 접시에 담습니다. 상추 위에 딜, 수란, 슬라이스 트러플을 추가합니다.
마지막으로 샐러드 위에 크림 드레싱을 추가합니다.
블랙 겨울 트러플을 곁들인 속을 채운 닭가슴살
필수의:
닭가슴살 4개
폰티나 치즈 80g
프로슈토 햄(파르마 타입) 80g
버터 30g
작은 양파 1개
드라이 셰리 1잔
중간 크기 블랙 겨울 트러플 1개
재고
엑스트라 버진 올리브 오일
밀가루
소금
신선한 지상 후추
지침
닭가슴살은 완전히 분리하지 않고 세로로 썰어주세요. 고기망치로 납작하게 만들고 소금, 후추, 밀가루를 살짝 뿌린다. 햄 두 조각, 폰티나 치즈 한 조각, 블랙 겨울 트러플을 각 지갑이나 닭가슴살 안에 얇게 넣습니다. 부엌 끈이나 나무 이쑤시개를 사용하여 밀봉하고 꿰매십시오. 큰 팬에 기름과 버터를 두르고 다진 양파를 볶습니다. 부드러워지기 시작하면 양쪽에 닭 가슴살과 갈색을 넣고 셰리로 적시고 요리하고 필요한 경우 소량의 국물을 추가합니다. 매우 뜨겁게 서빙하십시오. 야생 쌀 또는 삶은 감자와 함께.